您当前所在位置:首页 > 滁州风采 >

农民兄弟聚一堂 田野放歌中国梦

2017-03-07 17:21  来源: 滁州日报  作者: 网站编辑  阅读人次:

【字体:】   打印



农民兄弟聚一堂 田野放歌中国梦

——“中国农民歌会”(第2季)滁州演唱会各大网站报道集纳    

唱响新生活放歌田野上    

“中国农民歌会”滁州演唱会唱响

人民网滁州10月15日电(记者张 磊 苗子健)10月15日晚,滁州市体育馆光影交织、掌声如潮,“中国农民歌会”(第2季)滁州演唱会在这里唱响。众多优秀的农民歌手登台献艺,凤凰传奇、腾格尔也倾情献唱助阵演出。

晚会在气势恢宏的《大风歌》中拉开帷幕,整场晚会分为《新生活唱中国梦》、《歌声在田野飞扬》、《农民兄弟聚一堂》三个篇章。《梦在路上》、《我爱你中国》、《一抓一蹦跶》、《打工谣》、《辣妹子》……绚丽的灯光舞美中,农民兄弟姐妹的一曲曲精彩演绎,博得现场持续不断的掌声与喝彩。凤凰传奇与农民歌手同台演唱《中国味道》、《策马奔腾》,腾格尔耳熟能详的《蒙古人》、《天堂》,将晚会气氛一次又一次推向高潮。最后,在《在希望的田野上》大合唱中,整场晚会精彩落幕。

由国家文化部、农业部、安徽省人民政府主办的中国农民歌会于2008年创立,已成功举办了五届,获得过第十五届“群星奖”、第四届文化部创新奖特等奖。目前,中国农民歌会已经成为发源于滁州、立足安徽、面向全国、专门为全国农民打造的国家级公共文化品牌。

“中国农民歌会”(第2季)滁州开唱

腾格尔等携手农民歌手唱响农民之声

新华网滁州10月16日电(王 涵)10月15日晚七时,大型农民赛歌真人秀节目“中国农民歌会”(第2季)唱响滁州市体育馆。“大风起兮云飞扬,威加海内兮归故乡,安得猛士兮守四方!”来自安徽灵璧的民间乐班周家班用唢呐和大鼓配合,献上一曲气势恢宏的《大风歌》,拉开本次歌会序幕。

演出分为序“春风又绿江淮岸”和“新生活唱中国梦”、“歌声在田野飞扬”“农民兄弟聚一堂”三个篇章。

两个小时的演出里高潮迭起,《我爱你中国》、《辣妹子》等经典曲目引发全场观众共鸣,获得热烈掌声,《夜空中最亮的星》、《追梦赤子心》等流行曲目带动全场年轻观众跟唱热情,凤凰传奇组合携手农民歌手同台演出,献上歌曲《中国味道》、《策马奔腾》,将歌会推向高潮。临近尾声,著名歌手腾格尔惊喜现身,和农民歌手傲日其愣一同为滁州观众带来了金曲《蒙古人》、《天堂》。本次歌会在大合唱《在希望的田野上》落下帷幕。观众表示,整场演出质朴大气,音响舞美效果好,展示出了“新农民、新农村、新生活、新面貌”。

“中国农民歌会”(第2季)滁州演唱会今夜唱响

央广网安徽频道10月15日滁州消息(见习记者徐 鹏)10月15日晚,“老明光之夜”中国农民歌会滁州演唱会在滁州市体育馆开唱。众多该节目的优秀农民歌手和“农民歌王”参与晚会,“凤凰传奇”、腾格尔等国内明星也亲临现场激情献歌。

演出共分《新生活唱中国梦》、《歌声在田野飞扬》、《农民兄弟聚一堂》三个篇章。

整场演出在“春风又绿江南岸”的序章中拉开帷幕。接着北部歌王付鹰和南部歌王吴非华分别献唱《梦在路上》、《夜空中最亮的星》。《辣妹子》、《我的简历》、《打工谣》等农民兄弟姐妹的歌曲不断引爆演唱会。

质朴大气的舞台设计、精彩的舞美效果,充分展示具有时代精神和现代气息的“新农民、新农村、新生活、新面貌”。

同时,演唱会也吸引众多明星助阵。凤凰传奇组合与诸多农民歌手同台献唱,奉献了《中国味道》、《策马奔腾》。随后,著名歌手腾格尔也倾情献唱,带来了耳熟能详的金曲《蒙古人》、《天堂》,将晚会气氛推向新的高潮。

“中国农歌会”(第2季)放歌滁州

凤凰传奇等登场

金秋十月,琅琊高歌。10月15日晚,“老明光之夜”中国农民歌会滁州演唱会在滁州体育馆隆重开幕。本次农歌会演出以《春风又绿江淮岸》为序曲,分《新生活唱中国梦》、《歌声在田野飞扬》、《农民兄弟聚一堂》三个篇章进行,演出现场热闹非凡。

演唱会以周家班的《大风歌》为开场秀,鼓声铮铮响彻全场。第一篇章在第一季农歌会“北部歌王”付鹰的《梦在路上》中开始,声音磅礴大气,瞬间点燃全场,掌声雷动。值得一提的是,本次演唱会不仅邀请了众多优秀农民歌手和“农民歌王”,更有明星导师腾格尔、凤凰传奇亲临现场与农民歌手联袂演绎淳朴真挚的最美乡音,声音动人,让现场观众产生出强烈共鸣。凤凰传奇以一首《中国味道》和《策马奔腾》将现场气氛推向高潮。

最后,腾格尔献唱一首经典之作《天堂》赢得现场观众阵阵掌声,演唱会以大合唱《在希望的田野上》结束,在场观众意犹未尽,纷纷表示这是一场美轮美奂的视听盛宴。

(凤凰安徽) 

“中国农民歌会”在滁放歌

带着幸福憧憬尽情歌唱,握着丰厚收获载歌载舞。10月15日晚,滁州市体育馆人声鼎沸,璀璨生辉。19点30分,“中国农民歌会”(第2季)滁州演唱会在这里华丽放歌。

演出在一支回望中国农民歌会起源历程的视频短片中徐徐揭幕。本次演出共分为《新生活唱中国梦》、《歌声在田野飞扬》、《农民兄弟聚一堂》三个主要篇章。现场汇集了安徽卫视大型综艺真人秀《中国农民歌会》的优秀农民选手、农民“歌王”、凤凰传奇、腾格尔等明星导师,与台下数千名观众共享视听盛宴。

“农民唱,唱农民,唱农村”,在中国农歌会的舞台上,来自于东西南北中全国各地层见迭出的农民选手、最美乡音是这场农歌盛宴不变的主角。8年前,中国农民歌会在中国农村改革的发源地滁州首度放歌。今日,中国大地最美乡音再度回归到这片充满活力的土地上,热情高唱。如今,中国农民歌会已获批成为安徽省保留举办的三大重大节庆活动项目之一,成为立足安徽、面向全国,专为9亿农民打造的国家级公共文化品牌。同时,农歌会也已成为海内外认识了解滁州、扩大滁州影响力的一张亮丽名片! (新浪网)

  热   词